Kunjungan LPK Multimedia ke Malang TV

Pendidikan memegang peranan penting dalam pembentukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Pembaharuan-pembaharuan dalam pendidikan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sehubungan dengan hal tersebut pendidikan formal merupakan salah satu wahana dalam membangun (SDM) yang berkualitas, salah satunya adalah LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) sebagai bagian dari pendidikan formal yang ikut memberikan kontribusi dalam membangun (SDM) yang berkualitas di SMA Maarif NU Pandaan.

Dalam rangka kegiatan menambah pengetahuan, wawasan dan juga pengalaman siswa siswi SMA Maarif NU Pandaan khususnya di Lembaga Pelatihan Kerja jurusan Multimedia kelas XI mengunjungi Malang TV. Yang dilakukan pada hari sabtu dan tanggal 17 Februari 2018.

Dalam kegiatan kunjungan ini, merupakan kegiatan untuk pemberian bekal materi serta pengalaman langsung untuk siswa siswi dalam kegiatan pra-produksi, produksi, dan pasca-produksi oleh pihak di Malang TV.

Kujungan ini merupakan proses pembelajaran yang perlu dilakukan untuk menciptakan suasana yang menyenangkan selain di dalam kelas, sehingga bisa meningkatan motivasi siswa untuk belajar tinggi dan akhirnya belajar siswa dapat meningkat secara optimal. Karena dalam proses pembelajaran, seorang guru perlu menciptakan suasana kelas yang menyenangkan, sehingga peningkatan motivasi siswa untuk belajar tinggi dan akhirnya hasil belajar siswa dapat meningkat secara optimal.

By: Abdul Gofur, M.Pd.