ADINDA Sang Pesilat Mungil Asal SMARIFDA

Adinda wahyuni amaliyah, salah satu siswi SMA MAARIF NU PANDAAN kelas X-MIPA 4 yang sangat menggemari ilmu bela diri yaitu pencak silat. Dari sinilah Adinda bisa mengharumkan nama baik sekolah dengan prestasi yang pernah ia raih dalam ajang pencak silat. Siswi yang bertempat tinggal di Tawangsari-Kejapanan-Gempol ini telah meraih banyak penghargaan seperti juara 2 Kejur cup se kabupaten, juara 3 Eza cup se kabupaten, Bupati cup se kabupaten, hingga Bintang Trisula cup se jawa-bali dan masih banyak lagi kejuaraan yang ia raih. Menurut pengakuannya, ia sangat menggemari pencak silat sejak kelas VIII. ”Motivasi saya belajar bela diri, saya ingin melestarikan budaya khas Indonesia salah satunya pencak silat, ujarnya.

Dari sebagian besar orang mungkin berpikiran bahwa menjadi seorang pesilat itu mungkin dari keturunan keluarganya sendiri, tetapi tidak untuk Adinda. Ia belajar silat dari kemauannya sendiri seperti pada hadits yang mengatakan “Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil.Itulah yang dimiliki oleh Adinda. Ia sangat menekuni silatnya meskipun ia tahu bahwa ia tidak memiliki bakat apapun dalam ilmu bela diri tersebut. Namun, karena ia sangat bersungguh menjalaninya ia sampai berhasil mendapatkan banyak penghargaan dari kejuaraan ilmu bela diri. Dari sosok Adinda, kita harus belajar bahwa semua hal tidak akan sulit jika dengan dorongan doa dan usaha, pasti apa yang kita mimpikan akan menjadi kenyataan. “ Untuk siswa-siswi Smarifda tetaplah berprestasi di bidang akademik ataupun non akademik agar bisa mengharumkan nama sekolahan kita,ujar Adinda.

By: A.P